Архив новостей

Руководство АО «Бекабадцемент» прокомментировало сообщение о гибели промышленного альпиниста

Четверг, 14 Февраля 2019

После публикации заметки о трагедии в городе Янгиюле, на имя нашей редакции поступило сообщение с уточнением некоторых обстоятельств случившегося. Приводим его текст полностью:

«Настоящим руководство АО «Бекабадцемент» подтверждает, что 4 февраля 2019 года на территории предприятия, принадлежащего АО «Кувасайцемент», произошел несчастный случай с работником АО «Бекабадцемент», унесший жизнь промышленного альпиниста Абдурасулова Б. Трагедия произошла при проведении Абдурасуловым Б. в составе бригады промышленных альпинистов под руководством бригадира ремонтно-строительного цеха АО «Бекабадцемент» Хазраткулова С. работ по отчистке цементных силосов от затвердевшего цемента, образовавшегося в результате производственной деятельности АО «Бекабадцемент» в период аренды помольной станции Янгиюль.

До окончания официального расследования, проводимого уполномоченными органами, по результатам которого будет определена степень ответственности каждой из сторон (работодателя и работника) АО «Бекабадцемент» заверяет с полной ответственностью, что со стороны работодателя были предприняты все меры для организации безопасности проводимых работ. Данные меры включают в себя порядок допуска, инструктаж по ТБ, средства индивидуальной защиты, средства безопасности (страховочные системы), а также соблюдение оптимальных режимов труда и отдыха.

Похороны погибшего промышленного альпиниста состоялись согласно традиции на следующий день после несчастного случая, чему администрация предприятия оказала активное содействие. Все расходы, связанные с проведением ритуальных мероприятий, работодатель взял на себя.

Кроме того, в соответствии с положением о материальной ответственности сторон трудового договора АО «Бекабадцемент», при смерти работника в результате несчастного случая, произошедшего на производстве, лицам, имеющим право на возмещение вреда, будет выплачено единовременное пособие в размере восьми среднегодовых заработков погибшего».


Соб. инф.