Архив новостей

Прогнозы оправдались: эпатажный британский певец показал ташкентским зрителям свой зад

Понедельник, 18 Декабря 2017

Как уже сообщалось, 15 декабря во Дворце международных форумов «Узбекистан» в Ташкенте впервые прошел концерт популярного британского поп-музыканта и исполнителя Робби Уильямса. Несмотря на дорогие билеты (в эквиваленте $60-220), по словам очевидцев, зал был набит битком. Но оправдались ли ожидания зрителей от выступления мировой знаменитости?

Настоящий скандал с гневными комментариями под многочисленными фотографиями Уильямса разразился уже после концерта в соцсетях. А всё дело в том, что эпатажный певец, как и следовало ожидать, задел ментальные чувства многих узбекистанцев (большинство из них не присутствовало на концерте) своим беспардонным поведением на сцене. Будто было мало всех прочих «тлетворных» выходок, так еще под всеобщий хохот и истерично-восторженные визги «золотой молодежи» вошедший в раж британец продемонстрировал собравшимся в зале свой зад. Хорошо, хоть не оголенный. (Можете представить при этом реакцию узбекских телевизионщиков?..).

«Обычно эпатажный Робби Уильямс на концертах показывает голый зад. А здесь он «пощадил» узбекистанцев, показал задницу лишь в трусах...», - с иронией заметили некоторые комментаторы.

«Я - Робби Уильямс, а вот эта – моя задница», - с такими словами «рогатый» исполнитель повернулся к ташкентским зрителям спиной и [приподняв шотландскую юбку] продемонстрировал свое «мягкое место». В первых рядах восседал также зять [президента] Мирзиёева Ойбек, а еще многочисленные родственники и невестки руководства СНБ», - пишет другой участник обсуждения.

«Этого и следовало ожидать – знали, кого приглашали»; «Неужто не жалко было тратить такие деньги, чтобы увидеть зад Уильямса – в интернете полно его «голозадых» снимков?!»; «На этом концерте все без исключения – воры и взяточники». Это лишь самые мягкие, так сказать, лояльные комментарии среди множества тех, в которых досталось и «бесстыжему» Уильямсу, и его «дарителю» Алишеру Усманову.

О «трухлявых» ценностях загнивающего Запада в связи со скандальным концертным выступлением вспомнили лишь в редакции узбекскоязычного ресурса Qalampir. Они и своим-то артистам проходу не дают, если у тех «не подобающие» наряды или поведение на сцене, а тут такое!

«Робби Уильямс – впервые в Узбекистане. [Поэтому] не удивительно, что ему неведомы понятия о культуре этого народа, его духовности, свойственных Востоку традициях, обычаях. В итоге [получается], если б он испытывал к этому народу уважительные чувства, то уважал бы и его ценности», - пишет журналист издания.

По его словам, не зря он здесь вспомнил про уважение: «Дело в том, что во время состоявшегося 15 декабря концертного выступления Робби Уильямс вел себя настолько бескультурно, что многие из тех, кто были на этом концерте, вынуждены были обратиться к нам в редакцию с жалобой».

«А что вы скажете насчет того, что певец, мало того, вышел на сцену в нетипичном [для нас] чужестранном виде, в нарядах, присущих «масс-культуре», так еще, приподняв юбку, продемонстрировал сидящей в зале публике свою «заднюю часть»? Это и есть показатель культуры, это и есть умение оправдывать артистом получаемые гонорары, доверие и рукоплескания поклонников? Это и есть [по-вашему] его уважение к узбекскому народу?» - распаляется автор.

По его мнению, язык не поворачивается подвергать критике организаторов: бесполезная затея пытаться читать нотацию о культуре воспитания человеку изначально невоспитанному – всё равно сделает по-своему. Так поступил и Робби Уильямс.

Фрагмент во время выступления поп-звезды в Ташкенте можно увидеть и на Ютубе

«Растиражированные в соцсетях фото- и видеоматериалы стали для узбекистанских фанатов поводом для бурных дискуссий и резкой критики. Если это и есть концерт западных звезд, то нужны ли они нам такие? У кого мы учимся, чему? Выводы делать вам, читатели», - завершает свой монолог журналист издания.


Соб. инф.