Архив новостей

Перелом носа, черепно-мозговая травма. В Ташкенте избили врача «скорой помощи»

Среда, 02 Октября 2019

30 сентября родственники некой женщины избили врача-кардиолога «скорой помощи» 6-подстанции Ташкента Джахонгира Ходжиева (в узбекском написании Жахонгира – ред.), прибывшего по их же собственному вызову. В итоге медик оказался в больнице. Вот как он описал произошедшее с ним в тот вечер на своей странице в Фейсбуке:

«Я, врач кардиолог Ходжиев Ж. Ш., 29-сентября в 22:51 получили заявку по адресу Юнусабадский район, 2-проезд, улица Курган, 13. Приехали за 12 мин. Нас встретили пьяные мужики и женщины. Лежала на стульчиках девушка 28 лет, истеричная, с психомоторным возбуждением. Было много народа, человек 20. Все начали кричать, материть, оскорблять [нас] самыми ужасными словами. Я всех попросил успокоиться, и не мешать мне оказать адекватную мед. помощь. Объяснил им, что все жизненные показатели у этой девушки в норме. У неё просто истеричное состояние. Но озверевшие люди дальше продолжали оскорблять меня и моего фельдшера.

Джахонгир Ходжиев

Джахонгир Ходжиев

Я еле оказал помощь. Девушка (пациентка) заснула. Но через некоторое время она проснулась и опять повторилась ее истерика.

Забрал в 7-городскую клиническую больницу. Привез в приемную. Позвал невропатолога. Родственники девушки начали оскорблять невропатолога. Невропатолог испугался, и попросил, чтоб я отвез ее в реанимацию.

Я отвез ее в отделение реанимации. Там врачи и медсестры начали ее успокаивать. Но в отделение ворвались родственники девушки. Начали опять всех унижать, оскорблять, избивать врачей. И тут, когда я выходил из коридора отделения, брат этой девушки (пациентки) неожиданно головой ударил меня в лицо. Сломал мне нос. Пошла кровь. Вызвали милицию. Но даже милиции с трудом удалось успокоить этих быков.

Джахонгир Ходжиев

Джахонгир Ходжиев

Девушку на следующий день отпустили домой, так как [она] была абсолютно здорова.

Сейчас я лежу в 7-ГКБ с диагнозом «Закрытый перелом костей носа со смещением и закрытая черепно-мозговая травма головы сотрясением головного мозга. Но уже третий день никто мне не звонил, не пришел и не спросил: «Как ты, как твое здоровье?».

Я работаю 2,5 года на «скорой помощи». И вижу, как люди год за годом все хуже и хуже относятся к врачам. Особенно к врачам «скорой помощи». Каждый день избивают врачей, особенно сотрудников «скорой помощи». Люди остаются безнаказанными. И от этого некоторые люди [еще] больше озверевают.

И мне обидно. Я учился 10 лет, платив огромную сумму по контракту. Теперь за мизерную зарплату работаю с утра до утра, от заявки до заявки. Стараюсь всем угодить, всем помочь, работая над собой. И в знак благодарности получаю такие серьезные травмы.

Мой вопрос к нашему министру здравоохранения: «Почему вы совсем не заботитесь о нас?». Почему в других министерствах происходит заметные изменения во благо их сотрудников. А у нас что, даже работать стало опасно для нашей жизни и здоровья».


Соб. инф.