Осужденный экс-глава узбекского Фонда развития СМИ в шоке от «ангельского» отношения к нему в колонии

Вторник, 04 Февраля 2020

Осужденный в минувшем году «за мошенничество» бывший руководитель Фонда развития журналистики и СМИ Саид-Абдулазиз Юсупов (в открытом доступе по непонятным причинам отсутствует информация о его сроке), как пишет Газета.уз со ссылкой на некое издание узбекского ГУИН «Вакт-Время», восхищен отношением к нему сотрудников колонии и медперсонала специализированной больницы для осужденных №23 (СБО), известной в народе как Сангород.

Переполняющими его чувствами он делится на страницах данной газеты, описывая свои многодневные переживания в ходе резонансного следствия и суда: «Я думал, что, если буду осужден, то, скорее всего, помру меньше чем за месяц».

Однако, по словам Юсупова, попав в колонию, а затем и в Сангород, он испытал самый настоящий шок (в хорошем смысле) от неожиданно «вежливого обращения, условий и внимания, оказанного ему, как заключенному».

«Хоть СБО №23 и окружено колючей проволокой, но в моем представлении это «Городок ангелов», где работают [истинные] ангелы, где находят выздоровление и покой заключенные больные. Меня потрясло, что сотрудники этого учреждения лечат заключенных не только посредством лекарственных препаратов, но и высокопрофессиональной культурой психологического общения», - отмечает Юсупов.

Выражая свою благодарность администрации ГУИН, он особо подчеркивает ее приверженность демократическим преобразованиям и реформам в сфере исполнения наказаний, о которых не устает говорить президент страны Шавкат Мирзиёев.

Саид-Абдулазиз Юсупов. Фото Хabar.uz

Саид-Абдулазиз Юсупов. Фото Хabar.uz

Напомним, Саид-Абдулазиз Юсупов был задержан в мае прошлого года в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 168 («Мошенничество») УК РУз.

Пресс-службу СГБ сообщала, что он, представляясь сотрудником данного органа, путем мошенничества завладел денежными средствами нескольких жителей республики в особо крупных размерах. 

В своем обращении к главе государства Юсупов рассказал, что в феврале 2018 года против него уже было сфабриковано первое уголовное дело. По его словам, ради оказания давления у него даже украли сына из школы

По сообщению СМИ, для убеждения своих собеседников в том, что он является офицером СГБ, Юсупов «специально надевал и демонстрировал табельное оружие - пистолет Макарова», который был изъят в процессуальном порядке во время обыска в его кабинете.

Статьи по теме:

В Ташкенте в закрытом режиме судят бывшего председателя фонда поддержки СМИ

Председателя Фонда поддержки СМИ в изоляторе обрили и, похоже, всё-таки подвергли пыткам 

Генпрокуратура Узбекистана опровергает сообщения о пытках арестованного главы Фонда поддержки СМИ

Автор подхалимской книги о Мирзиёеве подвергается пыткам 

В Сети появилось видеообращение арестованного накануне главы Фонда поддержки СМИ Узбекистана

Задержан директор Фонда поддержки СМИ


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Татьяна 04.02.2020 19:07
Юсупов не честен. Нагло лжет. Никакой там не курорт . Он , вероятно, проплачивает там ВСЕ!!Денег валом.Куры не клюют. Да еще с такой то рожей, да в сангород. Там для серьезных больных и ВИЧевых то нет лекарств. А для подхалима все есть. ДОБАВЬТЕ ему еще срок, раз ему там нравиться . "Жополиз???или холуй???"Вот лжец. Такому наглому лгуну одна дорога на луну
Цитировать
#2 ПРАВДА 08.02.2020 02:08
Ну если он автор подхалимской книги про президента Уз,то хваля колонию он таким образом продолжает лизоблюд6ичать к работникам и медикам колонии чтобы таким образом улучшить свое пребывание в колонии. Вот таким же образом наманганцы деланно широко улыбаются,хвалят всех тех,от кого зависит их жизнь и особенно они лизоблюдничают перед властями и это у них так развито в их подхалимских генах,что даже их дети с малого возраста учатся подхалимажу от своих родителей и это я извещаю всем из своего личного опыта. Наверное и этот подхалим родом из Наманганской области.
Цитировать