Архив новостей

На азербайджанской госгранице задержана группа «нелегалок» из Узбекистана, направлявшихся в Иран

Среда, 21 Февраля 2018

17 февраля азербайджанские пограничники задержали пятерых женщин из Узбекистана и одну из Киргизии, пытавшихся потайными тропами попасть в соседний Иран, сообщается на официальном сайте государственной погранслужбы (ГПС) Азербайджана. Здесь же публикуются фото задержанных и контрабандного товара - водки.

По данным погранслужбы, во время рейда 16-17 февраля была пресечена попытка контрабандного вывоза из Азербайджана морским путем крупной партии алкогольной продукции.

470 литровых бутылок спиртного (всего 39 коробок), предварительно заготовленных и спрятанных контрабандистами в 150 метрах от морского берега, были обнаружены сотрудниками береговой охраны ГПС неподалеку от поселка Балыкчылар Лянкяранского района Азербайджана.

«17 февраля на служебном участке пограничной заставы, расположенной в селе Керимбейли Физулинского района, были обнаружены следы людей, направлявшихся в Иран. Благодаря предпринятым оперативным мерам, были задержаны пять нарушителей границы - четыре гражданки Узбекистана и один гражданин Азербайджана, сопровождавший нелегальных мигрантов в Иран», - говорится в сообщении.

В тот же день на территории села Деман Ярдымлинского района сотрудниками погранотряда были задержаны еще две нелегальные мигрантки – одна из Узбекистана, а другая - из Киргизии, конечной целью путешествия которых также значился Иран.

Принадлежал ли контрабандный алкоголь вышеупомянутым несостоявшимся нарушителям госграницы, пока не уточняется. В настоящее время возбуждены уголовные дела, ведется следствие, информирует пограничное ведомство Азербайджана.


Соб. инф.