Архив новостей

Малый и средний бизнес в Узбекистане вот-вот загнется

Четверг, 19 Декабря 2019

Глядя на лавину новых законов, сносящую на своём пути всё подряд, складывается мнение, что законотворчеством занимаются диверсанты или враги народа, которые целенаправленно уничтожают малые-средние предприятия (МСП), а также выскочка, ничего не понимающие в экономике и не видящие катастрофических последствий своих необдуманных действий. Большое негативное влияние на качество реформ оказывает лоббирование и влияние местных капиталистиков из узбекского списка Форбс, которые имеют в собственности по несколько десятков крупных предприятий. Именно с их подачи вводятся заградительные импортные пошлины. Поэтому для крупных предприятий существенно и снизили налоговую нагрузку, переложив её на малые, для чего ввели заниженный порог выручки ограничивающий применение упрощённой системы налогообложения. Для узбекских нуворишей выгодно заблаговременно убрать будущих конкурентов и не дать МСП возможность вырасти. Их не волнует, что МСП создают в 2-3 раза больше рабочих мест и кормят народ.

К сведению узбекских нуворишей, реформаторов и новоиспечённых законодателей предлагается небольшая подборка того как относятся к МСП в развитых странах:

Значение малых и средних предприятий в экономике развитых стран

МСП создают рабочие места и обеспечивают существенную долю населения доходами, во многом определяя социально-экономическое положение страны в целом и ее регионов в частности. Именно малые и средние предприятия являются хребтом экономики. Это аксиома, которая принята на вооружение странами Запада, где МСП пользуются постоянной поддержкой государства. Доля малых и средних предприятий в ВВП развитых стран мира (страны ЕС, Израиль, Корея) составляет от 48 до 68 процентов. Доля работников, занятых в секторе МСП, - от 53,1% до 78,6%.

Политика поддержки малых и средних предприятий в развитых странах

Можно выделить следующие общие подходы в политике поддержки малого бизнеса в ЕС:

- административная и регулирующая бизнес-среда: упрощение системы налогообложения, сокращение статистической и налоговой отчетности, упрощение порядка получения лицензий;

- финансовые условия: предоставление гарантий займов, используемых для модернизации оборудования либо расширения производства с увеличением численности занятых;

- формирование специальных резервов поддержки малого предпринимательства, применение фискальных льгот и дотаций.

Критерии малых и средних предприятий в развитых странах

С 1 января 2005 года в Европейском Союзе применяют следующие критерии МСП:

- среднее предприятие: до 249 чел., оборот до 50 млн. евро – в пересчёте на сумы - 527,28 млрд.

- мелкое предприятие: до 49 чел., оборот до 10 млн. евро - в пересчёте на сумы - 105,46 млрд.

- микропредприятие: численность до 9 чел., оборот до 2 млн. евро - в пересчёте на сумы - 21,1 млрд.

Установлены предельные размеры остаточной стоимости основных средств для МСП. Примерно такие же критерии установлены для МСП в России и Казахстане.

Критерии МСП и упрощённая система налогообложения в Узбекистане

Почему нужно сравнивать упрощённые системы налогообложения МСП, принятые в России и Грузии? Потому, что в основу Концепции налоговой реформы 2018 года в Узбекистане взяли систему налогообложения Грузии, а Налоговый Кодекс разрабатывается российскими и узбекскими специалистами на основе грузинской Концепции. Итак:

В России право применения упрощённой системы налогообложения (УСН) на 2020 г. имеют микро и малые предприятия с остаточной стоимостью активов и с выручкой до 150 млн. рублей (в пересчёте на сумы - 22,48 млрд.), и численностью до 100 человек. Предприятия МСБ применяющие УСН не являются плательщиками НДС от реализации. Ставка единого налога: для налогоплательщиков с объектом «доходы» 6%, а с объектом «доходы минус расходы» до 20%.

В Грузии на присвоение статуса малого бизнеса могут претендовать компании, суммарный годовой доход которых не превышает 500.000 лари (в пересчёте на сумы - 1,64 млрд.), и они не являются плательщиками НДС. Ставка налога по упрощённой системе 1%.

Что получили МСП в результате прививки грузинской системы налогообложения на узбекское дерево? – Катастрофу. Не были грамотно рассчитаны пороги выручки микро и малых предприятий и предприятий среднего бизнеса в привязке к численности работников и исходя из среднего уровня зарплаты и других расходов. Не был учтен опыт успешно развивающихся стран по развитию и поддержке МСП. Порог установили в 1 млрд сумов, что даже меньше, чем в Грузии. В итоге многие МСП стали плательщиками НДС, налогов на прибыль, имущество, землю, воду. Посмотрим данные статистики. В январе-сентябре 2019 года вновь было создано 72,4 тыс. новых микро и малых предприятий (МП), что в 1,9 раза больше аналогичного периода 2018 года, ликвидировалось 6.611 МП. При чистом увеличении на 65.800 МП, их доля в ВВП уменьшилась на 3,7%.

О чём это говорит? О том, что удвоенный рост новых МП связан с дроблением МБ в целях сохранения упрощённой системы налогообложения и уходе в тень.

А главное, о чём не упоминает статистика и не пишут СМИ, это сложнейшие условия выживания МСБ, который перевели на общие налоги. Такие предприятия имеют годовую выручку от 1 до 10 млрд. сумов и не имеют свободных оборотных средств. Дебиторы по долгам не платят вовремя, а МСБ обязаны вовремя платить каждый месяц НДС и налог на прибыль. Достигается это затягиванием поясов, сокращением штата, задержками в выплате зарплаты. А доля предприятий, оказывающих услуги НДС к зачёту, составляет менее 1%, т.е. практически отсутствует, такие МСП платят НДС как налог с оборота. Люди нищают, еда и одежда дорожают. Предприятия постоянно находятся в стрессовом режиме и зачастую на картотеке. Говорить о развитии и инвестициях в МСП вообще не приходится, так как прибыль таких предприятий несопоставима с прибылью крупных благодаря усилению налогового бремени.

Долго так не продержаться, МСП будут закрываться, а людей выставлять на улицу. Хочется задать вопросы: Кто и зачем сломал хребет экономике Узбекистана самым низким порогом выручки в 1 млрд сумов для применения упрощённой системы налогообложения? Где льготы и дотации для МСП? Зачем в Налоговом Кодексе ужесточили ответственность за неумышленные ошибки в расчётах налогов? Почему налоговики умоляют МСП каждый месяц заплатить налоги авансом даже если есть переплата? Похоже в бюджете недобор средств? Кто ответит за ущерб, нанесённый МСБ непродуманными реформами?..


Соб. инф.