Лучшее – дядям. В Намангане уничтожили детскую площадку, чтобы на её месте построить коммерческий объект

Вторник, 12 Мая 2020

10 мая в соцсетях был растиражирован видеосюжет, ярко демонстрирующий произвол органов власти узбекского города Намангана при попытке застройщика отвоевать у населения дворовую территорию для возведения на месте действующей детской площадки очередного многоэтажного жилого дома. 

Поначалу жители, по мере сил и возможностей, самостоятельно пытались противостоять нахрапистым захватчикам дворовой территории, но из-за вмешательства в ситуацию милиционеров им пришлось отступить: детскую площадку в итоге сровняли с землей, и на ее месте началось активное строительство нового коммерческого жилого комплекса.

«Сообщаем из 2 микрорайона города Намангана, махалли «Текстильщик». Несмотря на недовольство и несогласие жителей, снесли нашу дворовую детскую площадку и стали строить новый дом. Говорят, хоким (глава администрации города – ред.) разрешил. Выходит, хоким затеял строительство, лишив при этом наших детей [единственной] игровой площадки?» - взывают возмущенные горожане к общественности.

Традиционно в видео зафиксировано множество кадров, как люди в погонах, по долгу службы и закона призванные защищать граждан от посягательства посторонних на их имущество (благоустроенная общими усилиями детская площадка в том числе), без зазрения совести выступают на стороне власти и связанных с ней застройщиков. Впрочем, как и суды, по первому требованию строительных фирм отнимающие последнее жилье у законного владельца…


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Бургут 12.05.2020 20:35
Этих уродов не переделаешь. Они ( власть имущие) все делают за взятки. Если представитель от народа даст им в лапу , они будут защищать их.Такова сегодняшняя действительность.
Цитировать