Архив новостей

Как руководство Мирабадского района Ташкента общается с гражданами, дома которых власти задумали снести

Понедельник, 04 Марта 2019

27 февраля гражданам, проживающим в Мирабадском районе Ташкента, на улицах Истикбол и Садыка Азимова (бывшая Жуковского), стало известно, что в 18 часов в здании Мирабадского хокимията (администрации) состоится собрание по поводу сноса их домов (№№24 и 72). Помимо людей, непосредственно в них проживающих, на собрание пришли и жители соседних улиц, чьи дома власти тоже объявили подлежащими сносу.

В конвертах - телефоны

В конвертах - телефоны

Однако перед зданием администрации пришедших «обрадовали» сообщением, что вход разрешается только жителям домов 24 и 72, причем исключительно по паспортам и без телефонов. Очевидно, чтобы никто не записывал происходящего на этом собрании.

В конвертах - телефоны

В конвертах - телефоны

Всех остальных выдворили за пределы проходной на улицу, а перед зданием администрации выставили заслон в виде охранника, который никого не пускал внутрь и даже начал замахиваться на одну из женщин – журналистку Марину Козлову, попытавшуюся сделать его фотографию.

3

Проверка паспортов по заранее составленным спискам

Из-за его агрессивного поведения собравшимся пришлось даже вызвать милицейский наряд по номеру 102, который, правда, так и не приехал. Простояв какое-то время, люди были вынуждены разойтись.

Милиция на страже интересов хокима Мирабадского района Пулатова и его хозяев

Милиция на страже интересов хокима Мирабадского района Пулатова и его хозяев

О самом засекреченном собрании можно не говорить: это было обычное бла-бла-бла. Единственным осязаемым результатом встречи стали фотографии, иллюстрирующие «прозрачность» процесса административного перераспределения выгодных земельных участков со стоящими на них частными жилыми домами и выдачи компенсаций.

Фото с собрания

Фото с собрания


Соб. инф.


Комментарии  

#1 sayara 24.03.2019 12:35
Чего хотят-то эти "правозащитники?" Навести смуту ? Тогда всё правильно.Нечего тут мутить воду. Не нравится жизнь здесь? Пусть едут туда, где им лучше, пусть попробуют навести порядок там. Кто-то оплачивает , они отрабатывают,чтобы навести хаос там,где спокойно.Именно это им не по душе
Цитировать