Архив новостей

ГУВД Ташкента попыталось опровергнуть массовое ограбление граждан

Пятница, 12 Января 2018

В ответ на публикацию о том, как милиционеры с помощью массовых фабрикаций дел о содержании притонов отбирали дома и квартиры у жителей Ташкента, после чего часть изъятой таким образом собственности передавалась инспекторам профилактики (участковым), представители ГУВД столицы выступили с опровержением.

«По этим фактам у нас нет никакой информации. Но мы можем рассказать о порядке выдачи квартир инспекторам профилактики. До сегодняшнего дня выдано 1103 единицы служебного жилья, т. е. инспекторы проживают там только во время службы. Раньше эти дома находились на балансе хокимиятов, после чего были переданы ГУВД», - сказал 11 января на брифинге (напомню, эта форма общения журналистов с начальством не подразумевает возможности задавать вопросы) заместитель начальника Управления профилактики преступлений Шавкат Мирзаахмедов.

Дониёр Ташходжаев. Фото Шухрата Латипова. Газета.Uz

Дониёр Ташходжаев. Фото Шухрата Латипова. Газета.Uz

«Среди них, возможно, есть квартиры, которые судом были переданы в пользу государства, а в последующем на баланс хокимията для распределения», - добавил заместитель начальника ГУВД Дониёр Ташходжаев.

Об этом AsiaTerra, собственно, и писала. И даже подробно объясняла, каким именно образом квартиры граждан попадали «на баланс хокимията».

Газета.Uz напоминает, что летом прошлого года после публикации в СМИ материалов об изъятии в пользу государства квартир и домов, которые использовались для организации притонов разврата и для торговли людьми, ГУВД и прокуратура Ташкента сообщили, что конфискации подлежали только дома и квартиры, где активно пытались сохранить притон.

Отметим, что многие пострадавшие рассказывают как раз об обратном: о том, что никаких притонов у них не было (и сохранить их они тем более не пытались.), а под конфискацию их собственность подводилась после преступных милицейских инсценировок (подробнее об этом здесь, здесь и здесь).

Представители ГУВД пообещали подготовить подробный материал по изъятым квартирам и домам в ближайшее время, а также отметили, что пострадавшие, не согласные с решением суда, имеют право обратиться в кассационном порядке в Верховный суд, сообщает Газета.Uz.


Соб. инф.