Гомосексуальный скандал в руководстве Верховного суда Узбекистана

Вторник, 24 Ноября 2020

Около недели назад Служба государственной безопасности (СГБ) Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении 44-летнего помощника председателя Верховного суда по статье 120 Уголовного кодекса («Мужеложство»), сообщает независимое узбекскоязычное издание Эльтуз, со ссылкой на собственные источники информации

Издание предупреждает, что имя чиновника, являющегося помощником председателя ВС Казимжона Камилова, редакции известно, однако, соблюдая презумпцию невиновности, сайт раскрывать его не будет.

На самом деле, в открытии уголовного дела против себя этот помощник сам, оказывается, и повинен. Потому что еще до возбуждения дела он жаловался своему шефу: «Один мой знакомый-мошенник не оставляет меня в покое, вымогая 17 тысяч долларов».

Как утверждает издание со слов информатора, решение проблемы своего помощника Камилов поручил председателю коллегии по уголовным делам Верховного суда И. Муслимову. Тот же, в свою очередь, обратился в СГБ.

Согласно этой информации, сотрудники оперативного управления СГБ задержали преступника, вымогавшего деньги, именно по звонку Муслимова и заявлению потерпевшего.

Другой источник заметил, что после ареста подозреваемый заявил, что «вести себя подобным образом» (требовать деньги – ред.) вынудил его сам жалобщик.

После того, как его доставили в следственный изолятор на «Гвардейской» в Ташкенте, он сообщил, что те 17 тысяч долларов, якобы требуемых «шантажистом», на самом деле были неоплаченными долгами помощника председателя Верховного суда, которые он, несмотря на свои обещания, так и не выплатил.

Задержанный рассказал, что он является активным геем, а 44-летний мужчина – его любовником: «Помощник Камилова должен был заплатить мне 17 тысяч долларов за то, что я постоянно удовлетворял его [интимные прихоти]. Но он, в нарушение своего обещания, долг так и не заплатил».

«Чтобы доказать свои утверждения, шантажист предоставил соответствующие видеоролики», - отметил независимый источник, близкий к изданию.

По его словам, подозреваемый постоянно вел видеодоказательства того, как он удовлетворял своеобразные запросы жалобщика в обмен на деньги.

В итоге СГБ, отложив расследование в отношении подозреваемого, открыла дополнительное дело по статье 120 («Мужеложство») УК против самого заявителя – того самого 44-летнего помощника председателя Верховного суда.

Как сообщил еще один источник, долгие годы сотрудничающий с Эльтузом, в рамках данного уголовного дела к расследованию были привлечены также некоторые руководители и должностные лица, работающие в Верховном суде, Министерстве юстиции и Законодательной палате Олий Мажлиса (нижней палате парламента – ред.) и состоявшие в близких связях с помощником Камилова.

1 

Здание Верховного суда Узбекистана, фото Газеты.uz

Согласно информации, поступившей в редакцию, так уж совпало, что «гомосексуальный» конфликт в Верховном суде происходит как раз в то время, когда Министерство юстиции вышло с инициативой перевода уголовной ответственности за сексуальные отношения между однополыми партнерами в административную.

В июле 2019-го группа активистов ЛГБТ-сообщества Узбекистана обратилась к президенту Шавкату Мирзиёеву с просьбой защитить их права и исключить из Уголовного кодекса страны статью о мужеложстве.

Мужеложство (гомосексуализм) в Узбекистане считается преступлением средней тяжести, а уличенные в нем граждане могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 3 лет.

Среди постсоветских республик уголовное наказание за гомосексуализм в настоящее время сохраняется только в Узбекистане и Туркменистане.


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Рахматулло 24.11.2020 21:00
Всю подобную мерзость надо серной кислотой вытравить из общества! Статью УК надо изменить - вообще за ГОМОСЕКСУАЛИЗМ наказывать и срок втрое увеличить!
Цитировать
#2 марго 25.11.2020 10:31
пожалуйста, оставьте в покое этих людей, пусть делают что хотят у себя дома под одеялом,главное, чтобы этот образ жизни не пропагандировали среди детей и вообще,в обществе.
Цитировать
#3 Eldor 26.11.2020 11:14
Не надо никаких гомосексуалов в Узбекистан и так проблемы хватает
Цитировать
#4 Antigay 27.11.2020 09:46
Цитирую марго:
пожалуйста, оставьте в покое этих людей, пусть делают что хотят у себя дома под одеялом,главное, чтобы этот образ жизни не пропагандировали среди детей и вообще,в обществе.

Если оставить их в покое, то они будут это пропагандировать и среди детей...
Цитировать
#5 Taka tum 27.11.2020 11:50
Цитирую марго:
пожалуйста, оставьте в покое этих людей, пусть делают что хотят у себя дома под одеялом,главное, чтобы этот образ жизни не пропагандировали среди детей и вообще,в обществе.

Esli tak ostavit, oni budet propagandirovat tochno i skoro. Nado ix vsex vignat iz strana
Цитировать
#6 Ergash Masharipov 28.11.2020 17:06
Таких надо отправит туда,где их любит,папа римской.Им не место здес.
Цитировать
#7 Фарход 05.12.2020 23:51
Назначить срок на 20 лет. Гомику- заместителю 25 лет
Цитировать