Архив новостей

Елена Урлаева: «Махмуд Шеркулов, директор асфальтового завода в Янгиере, представляясь родственником президента, не платит за битум»

Четверг, 15 Августа 2019

Правозащитница Елена Урлаева сообщает, что к ней обратился за помощью и защитой Гофур Рахимов, представитель фирмы OOO «Remax oil trade», занимающейся поставками нефтепродуктов. Он рассказал, что 20 декабря 2018 года его фирма заключила договор о поставке битума ООО «Ulugbek-Yangier Gurilish». Часть денег за приобретённый битум была выплачена, но 572.948.000 сумов (примерно $66 тысяч) не выплачены до сих пор, а директор ООО «Ulugbek-Yangier Gurilish» Махмуд Шеркулов, который является еще и директором асфальтового завода в городе Янгиере в Сырдарьинской области, отказывается платить эти деньги, ссылаясь на родственные связи с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Гофур Рахимов

Гофур Рахимов

Также он отказывается ставить подпись в акте сверки, где указывается сумма выплаты, отказывается принимать претензию от фирмы OOO «Remax oil trade» с просьбой оплатить 572.948.000 сумов и пени в размере 286.474 000 сумов ($33 тысячи).

По информации правозащитницы, в настоящее время Махмуд Шеркулов строит рынок в центре Янгиера.

Елена Урлаева пишет, что вместе с Гофуром Рахимовым они направили жалобы в президентский портал и к Генеральному прокурору Узбекистана, с требованиями полного расчета Махмудом Шеркуловым за приобретённый битум.


Соб. инф.