Архив новостей

Елена Урлаева и Андрей Плужников провели пикет перед зданием Верховного суда Узбекистана

Воскресенье, 12 Мая 2019

10 мая ташкентцы Андрей Плужников, Лидия Агаларова, Сергей Муратов и правозащитница Елена Урлаева провели акцию протеста перед зданием Верховного суда Узбекистана, требуя привлечь к ответственности некоторых судей.

Андрей Плужников требовал принять меры в отношении судьи Касымова, который вынес неправосудное определение, в результате чего принадлежащая Плужникову графическая работа Рембрандта с помощью сфабрикованного дела была присвоена государством и передана в музей.

Лидия Агаларова и Сергей Муратов призывали наказать судей Эргаша Эшмуратова, Муллабаеву и Абдуазимова, которые, по их утверждениям, вступили в сговор с некоторыми людьми, творящими произвол в садово-виноградных товариществах Пскентского района Ташкентской области.

Сама Елена Урлаева требовала отменить приговоры жертвам пыток в милиции.

После того как пикетчики простояли с плакатами около 30 минут, к ним вышел представитель Верховного суда Узбекистана, который пригласил на переговоры Андрея Плужникова, Лидию Агаларову и Сергея Муратова для обсуждения процесса обжалования судебных решений.

Кроме того Андрею Плужникову организовали встречу с судьёй Муслимовым, являющимся заместителем председателя Верховного суда Узбекистана по уголовным делам. Муслимов пообещал во время рассмотрения приговора судебной коллегией, допустить журналистов и правозащитников; судебная коллегия будет заседать в июне.

Статьи по теме:

Пресс-конференция «по Рембрандту» обнажила абсурдность доводов следствия.

Графическую работу Рембрандта, отобранную у частного собственника с помощью вымышленной «спецоперации», передали в Министерство культуры.  

Исчезновение Рембрандта. Вопреки утверждениям генпрокуратуры Узбекистана, конфискованная картина в музей так и не поступила

Андрей Плужников требует возврата картины Рембрандта и обвиняет генпрокурора Узбекистана в её присвоении.

Андрей Плужников – генпрокурору Муродову: «Верните Рембрандта, отобранного ради вашего личного обогащения».

Генпрокуратура Узбекистана отобрала у частного владельца графическую работу Рембранда.

Вновь об изъятом Рембрандте: экс-депутат Юлдашев, которого следствие назначило собственником картины, оказался судимым за хищение и подлог.

В Ташкенте начался процесс по делу о конфискации у частного владельца принадлежащей ему картины Рембранда.

Ташкентский владелец картины Рембрандта пытается обжаловать в суде ее незаконный отъем в пользу государства.


Соб. инф