ЕБРР предоставит кредит в 40 миллионов долларов Узпромстройбанку

Вторник, 23 Июня 2020

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) даст кредит в размере 40 миллионов долларов США акционерно-коммерческому Узпромстройбанку для последующей выдачи кредитов предприятиям частного сектора Узбекистана, говорится в распространённом пресс-релизе.  

Сообщается, что кредитная линия ЕБРР поможет банку увеличить и диверсифицировать свою клиентскую базу, а также охватить предприятия в регионах страны.

Имея сеть из 45 филиалов и 170 офисов продаж по всему Узбекистану, Узпромстройбанк имеет все возможности для предоставления столь необходимых финансовых ресурсов малым предприятиям по всей стране.

О каких предприятиях идет речь, не уточняется, но, учитывая, что производство в стране в значительной степени уничтожено (кроме автомобильного и строительного секторов, а также смежных отраслей) можно смело предположить, что речь идет о кредитовании новых застройщиков – теперь уже по всему Узбекистану.

В пресс-релизе сообщается, что на сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику страны 1,85 млрд. евро, участвуя в 79 проектах.

Статьи по теме:

Сингапурская «корзинка», или Почему ЕБРР инвестирует в компанию с непрозрачной структурой собственности 

ЕБРР выделяет Узбекистану новые средства для поддержки экспортёров и импортёров 


Соб. инф.