Архив новостей

Андижанцы просят руководство Узбекистана не приватизировать областную больницу травматологии и ортопедии

Пятница, 11 Мая 2018

1125 граждан Андижанской области обратились к президенту Узбекистана, председателю Сената Олий Мажлиса и премьер-министру, с просьбой оставить в ведении государства областную больницу травматологии и ортопедии, которая в данное время приватизируется по нулевой стоимости. Об этом сообщает андижанский правозащитник Саиджахон Зайнабиддинов.

Андижанская областная больница травматологии и ортопедии является единственным медучреждением данного профиля в Ферганской долине.

В обращении, отмечается, что действующие ныне в стране многочисленные частные больницы не сыскали доверия населения, что лечение в частных больницах одинаково примитивно – обезболивающими и стимулирующими препаратами у больных создается кратковременное чувство выздоровления, и что главная цель частных больниц не лечение больных, а получение больших прибылей меньшими затратами, а в государственных больницах ответственность за лечение все-таки присутствует.

Далее в тексте говорится, что приватизация больницы приведёт к нарушению потребительских прав населения, а также возникновению разных социальных проблем (например, росту инвалидности).

В заключение граждане просят руководство страны оставить больницу в государственной собственности и реконструировать её (действительно, больнице требуется капитальный ремонт).


Соб. инф.