За что в Узбекистане лишают гражданства

Воскресенье, 29 Декабря 2019

По-моему убеждению, узбекская Конституция «недоукомплектованная». То есть она не законченная, поскольку в ней есть некие исключения или отсылочные нормы. Так, ст. 21 утверждает: «Основания и порядок приобретения и утраты гражданства устанавливаются законом». То есть дальше принимается некий нормативный акт, который регулирует данный процесс. Но вопрос в том, что этот акт может иметь большую силу, чем сама Конституция.

Смотрим ссылку – «Закон о гражданстве в последней редакции»: ст. 7 указывает, что «никто не может быть лишен гражданства Республики Узбекистан и права его изменить, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом». Ст. 14: «Проживание гражданина Республики Узбекистан за границей не влечет за собой прекращение гражданства Республики Узбекистан, за исключением обстоятельств, предусмотренных настоящим Законом».

То есть человек, находящийся за границей верит, что его государство не лишит гражданства. Но он наивен, так как предусмотрен механизм лишения, причем по инициативе именно государства. Данное лишение имеет формулировку «утрата». Ст. 33 прямо об этом и говорит: «Вопрос об утрате гражданства инициируется министерствами и ведомствами, уполномоченными по вопросам гражданства». Иначе говоря, какой-то чиновник принимает решение за вас, быть или не быть вам гражданином Узбекистана. В моем понимании, это вправе делать только суд, а не министр или хоким (глава администрации – ред.), президент или глава Олий Мажлиса.

Впрочем, какие причины для утраты? Ст. 33 указывает:

а) вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, юстиции, правоохранительные органы, государственной власти и управления или состоит в членстве в политических партиях иностранного государства;

б) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет в течение семи лет;

в) если прием в гражданство Республики Узбекистан осуществлен в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;

г) если лицо причинило существенный вред интересам общества и государства, занимаясь деятельностью в пользу иностранного государства, либо путем совершения преступлений против мира и безопасности;

д) если лицо добровольно приобрело гражданство иностранного государства;

е) если лицо приобрело гражданство иностранного государства по рождению или по гражданству родителя - гражданина иностранного государства, в несовершеннолетнем возрасте, после достижения возраста двадцати одного года.

Существуют нормативные акты, которые регламентируют пункты «а» и «г», - это, прежде всего, Уголовный кодекс. Перечислю статьи: 154 «Наемничество», 154-1 «Поступление, вербовка на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств», 155 «Терроризм», 155-2 «Прохождение обучения, выезд или передвижение в целях осуществления террористической деятельности», 155-3 «Финансирование терроризма», 157 «Измена государству», 159 «Посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан», 160 «Шпионаж», 161 «Диверсия», 162 «Разглашение государственных секретов», 163 «Утрата документов, содержащих государственную или военную тайну», а также ст. 175 «Заключение сделки вопреки интересам Республики Узбекистан». То есть перечень по этим двум пунктам большой.

А вот пункт «б» не имеет ни наказания, ни криминальной основы. Ну, не встал на консульский учет - в чем тут проблема? Чем это деяние опасно для государства и общества? Но государство по этому факту, не наказуемом ни административным, ни уголовным, ни - хе-хе - хозяйственным кодексами, вправе лишить человека гражданства. Сразу видна политическая подоплека данного пункта. А ведь лишение права - права быть гражданином - это прерогатива суда.

Причем заметьте, что если ранее был установлен срок проживания за границей в 5 лет, то по инициативе министра иноСранных дел Абдулазиза Камилова он был сокращен до 3-х, и пояснения этому тоже нигде нет. И лишь в проекте новой редакции, которая вывешена в Интернете, предлагается лишать гражданина на родине или живущего без регистрации за рубежом спустя 7 лет отсутствия. В любом случае, власти таким образом избавляются от оппозиции, которая вынужденно проживает за границей.

Таким образом, был лишен гражданства и я в 2014 году. Причем узнал я об этом лишь в феврале 2019-го. Никто не озаботился ознакомить меня с этим. Получается, мои права были нарушены. Но ведь те, кто рьяно следят за соблюдением Конституции гражданами, плюют на то, как вольно трактуют те же законы сами власти.

1

Источник


Алишер Таксанов