Юлий Юсупов: «Продолжаем жить по понятиям»

Суббота, 18 Июля 2020

Выяснилось», что местная катанка (горячекатаная проволока круглого сечения диаметром от 5,5 до 14 мм – ред.) «не соответствует стандартам качества и не может заменить импорт». И поэтому Антикризисная комиссия смилостивилась и разрешила импорт катанки «в случае несовпадения их марок и кодов ТИФ ТН с товарами, произведёнными внутри страны». Спасибо большое. 

Напомню, что в соответствии с решением «Антикризисной комиссии» с 1 июня по 31 декабря 2020 года было введено временное ограничение на ввоз широкого ассортимента продукции «металлопрокат». Причем документ не был опубликован! То есть предприниматели, занимающиеся ввозом соответствующей продукции, узнавали о запрете уже на таможне.

Все-таки хочется спросить:

- На каком основании ограничили импорт достаточно широкой категории товаров? И вообще где заканчиваются полномочия «Антикризисной комиссии»? Или они безграничны?

- Почему данное решение Комиссии не было опубликовано? Можно ли вообще исполнять неопубликованные решения? Я не юрист, но знаю, что еще со времен Древнего Рима, закон вступает в силу лишь после его публикации. Иначе как его исполнять и нести ответственность за неисполнение?

- Что с беззаконными ограничениями на импорт других товаров? Они продолжают действовать? В соответствии с неопубликованным решением?

- Кто будет отвечать за возмещение убытков: а) импортеров, завезших продукцию, но не способных ее растаможить, б) производителей, останавливающих производства из-за отсутствия необходимых ресурсов, в) работников предприятий, потерявших доходы из-за остановки производства, в) потребителей продукции из металлопроката?

- И кто ответит за этот правовой беспредел?

1

Источник 


Юлий Юсупов, экономист