Под грифом «Вам нельзя!»

Среда, 01 Января 2020

«...учитывая причастность этих чиновников к государственной тайне, их судебные процессы были закрыты, также закрыты и их доходы от преступной деятельности. Но в один прекрасный день эти данные будут открыты», - заявила заместитель генерального прокурора Светлана Артыкова.

Суды, связанные с коррупцией, не могут быть закрытыми и информация, связанная с ними, не должна быть под грифом «Секретно». Злоупотребления должностными полномочиями, хищения средств из бюджета, взяточничество, непотизм и прочее - это преступления, совершенные государственными чиновниками от имени государства и в ущерб государству. Но в итоге расплачивается гражданин, тот, кто платит налоги. И любой человек вправе требовать транспарентности судебного процесса. чтобы знать, сколько у него, гражданина, украли денег и как его, источника власти, госчиновник обманул.

Светлана Артыкова - одна из тех, кто умеет прикрывать преступников и преступления. Раньше она всячески защищала режим Ислама Каримова, хотя прекрасно понимала, что у власти стоит государственный преступник. Помню, как она всячески изворачивалась, отвечая на вопросы корреспондента ВВС, типа, вы сами документы читайте, или говорила так, чтобы закамуфлировать ситуацию туманными формулировками. И сейчас она хочет вывести от публичного презрения тех, кто грабил страну, прикрываясь мундиром или должностью. Использует для этого клише, часто применяемые бюрократами, типа, «доступа к государственным секретам».

Нам не нужно знать, какие тайны знал преступник, мне важно знать, сколько украл он у народа (государства), почему он это делал, по каким схемам работал, и кто содействовал ему в этом? - вот это главное. А ваши дурацкие тайны засуньте себе в одно место, они нас не интересуют.

1

Между тем, Артыкова всем дала понять, что последующие суды над крупными чиновниками будут недоступными для публики, СМИ, гражданского сообщества. Ведь судить будут тех, кто помогал строить Каримову коррупционное государство. А там может и сама Светлана засветиться...

Источник


Алишер Таксанов


Комментарии  

#1 Алимжон 02.01.2020 12:52
Если раньше более или менее верил Таксанову, то теперь презираю. Кроме как вылить ушат дерьма на кого-нибдь он ни на что не способен. Если бы он знал скольким людям помогла Артыкова в борьбе с беззаконием, то захлопнул бы свой рот.
Цитировать
#2 Оксана 02.01.2020 17:23
Цитирую Алимжон:
Если бы он знал скольким людям помогла Артыкова в борьбе с беззаконием, то захлопнул бы свой рот.


И скольким же она помогла?
Кому конкретно?
Назовите хотя бы пару таких РЕАЛЬНЫХ примеров.
А если не можете назвать, то примените к своему рту свой же совет.
Цитировать