Организация-паразит сменит название

Воскресенье, 29 Декабря 2019

27 декабря президент Шавкат Мирзиёев заявил, что в Узбекистане нужна государственная организация, которая непосредственно будет работать с молодежью, и предложил создать на базе Союза молодежи Узбекистана Агентство по делам молодежи. Иначе говоря, было официально признано, что СМУ ранее находился на балансе государственного бюджета, просто теперь переформатируется его статус - из неправительственного учреждения он станет государственным. С одной стороны, это честно и справедливо называть вещи своими именами. СМУ - это просто псевдообщественная организация, паразитирующая на налогах всех граждан, нахлебник, фабрика по тиражированию молодых клерков и чиновников.

С другой стороны, это новый виток бюрократизации страны. Итак, наплодилось в Узбекистане множество госорганов, которых не было при усопшем диктаторе, так теперь еще одну полностью брать на гособеспечение. Это означает, что по статусу председатель Агентства будет приравнен к первому заместителю министра, а там полагается транспортно-медицинское обслуживание, дипломатический паспорт, поездки за границу за счет бюджета, штамповка законов и нормативных актов, обязательных для всех в стране, помпезные речи в печати и на ТВ.

Сотрудники Агентства будут ходить в костюмчике и сидеть в офисах, а тысячи молодых граждан уезжать за границу, чтобы там, живя в ужасных условиях, заработать для семьи хоть какие-то деньги. Часть денег в виде налогов пойдут на содержание их ровесников во власти.

Всё справедливо, не так ли?

1

Источник


Алишер Таксанов