Олеся Абдурахманова: «Нет сил молчать!»

Вторник, 26 Мая 2020

Хочу от всех работников «Ташшахартрансхизмат» («Ташгорпасстранс» – ред.) написать, что творится в нашей системе. Уже нет сил молчать! Наше руководство довело до ручки весь рабочий класс нашей системы. То, что убили, разворовали систему пассажирского транспорта - это одно. Но отношение к сотрудникам и работающим в этой системе уже перешло все границы. Не соблюдаются требования по правам человека, урезают во всём. 

Руководство АО «Ташшахартрансхизмат» пускает пыль в глаза всему населению, делая вид, что работает во благо народа, но, как говорится, в этом есть и другая сторона медали. Линейные диспетчера сидят с окладом 825.000 сумов (около $80 – ред.). При М.К.Валиеве выдавались премии, не было деления на группы и категории сотрудников. Если премии - то всем, а не выборочно. Но с приходом А.З. Джураева премии стали выдаваться на усмотрение самого Джураева.

Работникам департамента (5, 6 этаж) постоянно рассматриваются какие-то поощрения и выплаты, только отдел движения не входит в это «усмотрение». На Хаит (мусульманский праздник – ред.) департаменту выдали премию в размере от 300.000-600.000 сумов ($30-60 – ред.), а отделу движения только нули от этой премии. И у руководства хватает совести говорить: «Денег нет, доходов нет!». Для избранных есть, а для нас нет. Почему идёт такое разделение на категории? Или в департаменте работы больше, и она сложнее, чем у отдела движения? Всю работу на линии тащат линейные диспетчера!

А профсоюзные взносы. Их платим все, но ими пользуются только «избранные». В лагерь для детей везут сотрудников отдела движения - траву щипать, павильоны отмывать, стирать ковры и высаживать цветы в клумбах, но в лагеря едут дети «избранных». Так же и в зоны отдыха. И ещё вопрос: почему на профсоюзные деньги «корпоративы» только для «избранных»? Если на нас ничего не распределяют, тогда и профсоюзные взносы не нужно снимать!

В каких условиях работают линейные диспетчера? В железных будках никаких условий. Нет ни воды, ни туалетов, крыши текут. В жару железная будка раскаляется, температура воздуха достигает больше 70 градусов, а зимой, наоборот, холодно. Кондиционеров нет, а если и есть, то старые, которые в жару не могут охладить будку, а в зиму согреть. Обустраивать свои рабочие места принуждают самих диспетчеров, ссылаясь, что на это нет денег. Нет дежурного автобуса, который должен привозить и увозить с работы диспетчеров, приходиться добираться из дома на работу и обратно на такси т.к. в это время суток общественного транспорта ЕЩЁ или УЖЕ нет. Диспетчерам закрывают зарплату по табелю за отработанные 16 часов. Но многие работают по 18-19 часов в смену – за это не доплачивается. Табеля закрываются всем одинаково, без учёта отработанных за смену часов.

Наступило нелёгкое время во всём мире (карантин), и нас выбросили как слепых котят в открытое море. В приказном порядке заставили всех линейных диспетчеров написать [заявления на] отпуска без содержания с 24.03 по 24.04 и оставили нас без каких-либо средств к существованию. Нарушив статьи 150 («Отпуска без сохранения заработной платы» - ред.) и 285 («Пособие по временной нетрудоспособности» - ред.) Трудового кодекса. После 24 апреля выплатили 108.000 сумов (около $10 – ред.). И как мы должны были протянуть весь май на эти 108.000 сумов? Посильной помощи никакой оказано не было!

Наше руководство возомнило, что они вправе не подчиняться указам президента РУз, могут нарушать права человека и т.д. Когда в мире всё помогают друг другу, нас вычеркнули из списков нуждающихся, решили, что 108.000 сумов хватит. Многие верили А.З. Джураеву. И надеялись, что с его приходом система транспорта будет улучшаться. Но он не оправдал этих надежд. Некомпетентный руководитель. Есть определённая часть тела. И именно в этой определённой части тела находится вся наша система. Сами что-то стоящее придумать не могут т.к. не сильны в той работе. Всю систему транспорта убили, разворовали и уже начали распродавать. Наша организация при хорошем и знающем своё дело руководстве могла бы приносить прибыль в госказну, но происходит всё наоборот. Прибыль идёт ТОЛЬКО в их карманы! Систему хотят довести до банкротства и распродать в частные руки. Хотят сделать сокращение линейных диспетчеров. В стране безработица и другие страны наоборот создают рабочие места чтоб люди имели возможность работать и кормить свои семьи. А наша организация старается сокращением людей пополнить ряды безработных.

Источник 


Олеся Абдурахманова