«О худшей авиакомпании, Uzbekistan Airways, в моей жизни»

Понедельник, 30 Сентября 2019

Жительница Казахстана Шолпан Есмухамбетова посетила Узбекистан в качестве туриста, а затем, на личной странице в Фейсбуке, поделилась впечатлениями от своей поездки, в частности, тем как она столкнулась с «ненавязчиым» обслуживанием национального авиаперевозчика страны – компании Узбекистон хаво йуллари (по-английски Uzbekistan Airways). Предлагаем вашему вниманию это захватывающее повествование.

«Сейчас, находясь дома, до сих пор не могу «переварить» то, что произошло со мной (и не только со мной) в аэропортах Самарканда и Ташкента. Но начну по порядку.

Путешествие по Узбекистану завершилось в Самарканде, откуда я должна была вылететь в Ташкент 28 сентября рейсом 044 в 04.35 утра.

Как положено, заранее в отеле вызвала такси в 2 ночи и вовремя приехала к регистрации в аэропорт Самарканда. На стойке регистрации стоял сотрудник с растерянным лицом, попросивший меня подождать начальника смены. Чуть позже ко мне подошёл начальник смены аэропорта г. Самарканд В. Гаффаров, сообщивший, что самолёт, которым я должна была лететь, не вылетел из Стамбула и неизвестно, когда прибудет в аэропорт Самарканда. Наш диалог с моими вопросами по ситуации выглядел примерно так:

Я: - Понимаю, что возникла форс-мажорная ситуация. Скажите, пожалуйста, определённо, - до какого времени продлится ожидание самолёта? Успею ли я на мой рейс из Ташкента в Астану к 15.30?

В. Гаффаров: - Самолёт может не прибыть до 19.00 сегодняшнего дня. Нет информации из Стамбула.

Я: - Хорошо, какие меры вы сейчас предпримете по сложившейся ситуации как начальник смены?

В. Гаффаров: - Вы можете поехать на «пятак» таксистов и взять такси до Ташкента. За 4 часа вы сможете доехать до аэропорта Ташкента и успеете на свой рейс.

Я: - Это все за свой счёт? И о каком пятаке идёт речь я не понимаю - куда я должна ехать с багажом глубокой ночью?

В. Гаффаров: - Да, за свой счёт. Заявление на компенсацию вы сможете сделать по месту приобретения авиабилетов в своём городе.

Я: - Извините, но я не знаю хватит ли мне оставшихся денег после путешествия на решение проблемы, созданной авиакомпанией, я не знаю города, местонахождения пресловутого «пятака» с таксистами, цен, а также мной был приобретён авиабилет, чтобы я не рисковала и не ехала машиной из Самарканда в Ташкент. Также, я не одна в этой ситуации. Не проще ли нанять вам автобус и отправить организованно людей в Ташкент, если уж возникла эта ситуация? И почему мне до сих пор не предложен отель для ожидания самолёта в Самарканде?

В. Гаффаров: - Насчёт отеля будем решать, но неизвестно, когда прилетит самолёт из Стамбула. Это может продлиться очень долго. Лучше вам поехать на такси в Ташкент и успеть на свой рейс.

Надо отметить, что диалог я передаю очень кратко. Он сопровождался периодическими исчезновениями начальника смены, беготнёй, хаосом среди прибывающих пассажиров рейса, в том числе и иностранных. Одна девушка должна была успеть на её рейс в Ташкенте в 10 утра в Дубаи; с испуганными глазами бегали итальянские туристы-транзитники в Милан, и многие другие.

В этом хаосе я присоседилась к узбекскому профессору медицины и его коллеге, попросила их не бросать меня и вместе выехать в Ташкент на такси. Долго ставили вопрос о выделении денег на такси перед начальником смены. Наконец, он сказал нам идти к кассе и получить на руки 60.000 сумов (это несколько долларов), чтобы вскладчину на троих мы смогли уложиться по сумме на поездку на такси. Ситуация была безвыходная и мы двинули к кассе. Там нас ожидала кассир, которая также явно не была готова к такой ситуации. В. Гаффаров сказал ей выдать нам деньги под его ответственность. Тем временем в аэропорту творился хаос среди пассажиров, [налицо было] отсутствие организованной информированности. Мы, получив свои копейки, сели в какую-то машину от аэропорта и поехали на пресловутый «пятак» таксистов.

На «пятаке» такси нас облепили вкруговую шумные водители, готовые на всё ради клиента. Начался громкий торг по цене нашей доставки в Ташкент. Цены заламывались, но благодаря коллеге профессора, договорились о цене и поехали. Весь этот стресс был в ночи. Только к 8 утра мы доехали в Ташкент, где в аэропорту я хотела оставить в камере хранения мой багаж, поменять деньги и поехать на две назначенные встречи. Но не тут-то было.

В международном аэропорту Ташкента НЕТ КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ!!! Ее нет! Я с багажом подходила к разным сотрудникам и спрашивала, что мне делать с моим багажом??? Мне тихо подсказали пройти в 214 кабинет и попросить начальника смены оставить мой багаж в его кабинете. Когда я зашла в 214 кабинет, то увидела многочисленные чемоданы и сумки. Мне разрешили оставить багаж, если я доверяю начальнику смены. Я спросила, будет ли обозначен каким-то документом мой багаж, кто ответственен за его сохранность? Мне было сказано: «Под честное слово можете оставить». Мне ничего не оставалось, как положиться на начальника смены и довериться ему. Багаж был оставлен как есть.

Далее я побежала к единственному обменнику в аэропорту, чтобы обменять доллары на сумы для поездки на такси. И что вы думаете? Конечно, он оказался закрыт! Единственный на весь международный аэропорт обменник от @National Bank of Uzbekistan!!!

Стояла толпа людей перед закрытым окошком. Были люди, которые должны были заплатить за перегруз. Они предлагали расчёт в долларах, но их погнали менять доллары на сумы. Обменник должен был быть открыт в 9 утра. Но он был закрыт! А у людей самолёт улетает! Только к 9.20 утра шагом вразвалку пришла девица, которая не принесла извинений, обслуживала хамски, отказалась представиться. Возникают серьёзные вопросы к руководству Национального банка Узбекистана - есть ли контроль по трудовой дисциплине сотрудников банка, корректности и вежливости обслуживания в международном аэропорту?

Далее, я взяла такси и поехала домой к моей знакомой в Ташкенте, которой огромная благодарность за гостеприимный дом с чаем, кофе и приятной беседой. Вторую встречу пришлось отменить. Приходила в себя 2 часа и заново поехала в аэропорт.

Прошла регистрацию, но на контроле опять возникли проблемы. Изъяли швейцарский наборчик детских размеров с микроскопическими ножничками и ножичком. Хочу отметить, что даже при строгом китайском досмотре его пропускали, в Турции, Вьетнаме, Шри Ланке, где были теракты, других странах, этот набор разрешали к провозу. Но это же Узбекистан.

3

Я принципиально потребовала вернуть мой багаж, куда я могу положить мой любимый наборчик. Опять адовы круги по аэропорту и, наконец, мой багаж передо мной, заложила наборчик, пошла в дьюти фри и купила коньяк.

Какой вывод? Узбекистан, страна, объявившая себя туристической, не готова к нормальному приёму иностранных туристов! Вы прочитали часть проблем, с которыми столкнулась я, владеющая русским языком и знающая некоторые постсовковые особенности стран СНГ. С ужасом думаю о судьбе иностранных граждан-транзитников, оставшихся в самаркандском аэропорту для решения вопросов по пропавшему авиарейсу. Это описана ситуация с небольшим самолётом, когда я увидела полную неготовность к форс мажору, панику, непрофессионализм, отсутствие элементарно камер хранения багажа и прочие абсурдные вещи. Боюсь представить себе более сложную ситуацию.

Пишу этот пост как предупреждение моим друзьям - ни в коем случае не пользуйтесь услугами авиакомпании @Uzbekistan Airways. Опасно для нервов, здоровья и кошелька!»

Источник


Соб. инф.