Игорь Цой: «Что упало, то пропало»

Среда, 26 Февраля 2020

аместитель Генерального прокурора Узбекистана Светлана Артыкова 21 февраля 2020 года на очередном заседании Международного пресс-клуба заявила: «Я лично могу сказать, что у 90% прокуроров отношение к людям хорошее. С момента вашего прихода в орган и до момента вашего ухода, они служат вам с большой самоотверженностью. Правда, остальные 10% прокуроров оказывают негативное влияние на имидж данной сферы».

Интересно, к какому числу относит себя госпожа Артыкова? Там, где 90% или 10?

Светлана Артыкова заявила Андрею Плужникову по поводу графической работы Рембрандта «Линия судьбы», что эта графика давно уже ему не принадлежит, что он обязан был когда-то её зарегистрировать, так как, наверняка, она была украдена его отцом у немцев в 1945 году.

Заместитель Генерального прокурора уж точно должна знать, что работники прокуратуры свои действия должны обосновывать исключительно на основе фактов, экспертиз и доказательств, но никак не предположений.

Совсем не важно, как попала графика к Андрею Плужникову. Согласно статье 187 ГК: «Лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение ПЯТИ лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является».

О чем говорит эта статья? Графика досталась Плужникову от отца, то есть к сроку давности присоединяется время, которое этой работой владел его отец. Это однозначно больше 5 лет.

О какой регистрации говорит госпожа Артыкова? Видимо, она имеет в виду, что «право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации». Но как юрист Светлана Артыкова точно должна знать, что произведения науки, литературы и искусства, как объекты интеллектуальной собственности, не подлежат «государственной регистрации» (раздел IV ГК).

Просто у нас действует феодальный принцип «Что упало, то пропало». Феодалам принадлежало всё на их земле. Они разрешали проезжать по своей земле торговцам, но при условии - их имущество только то, что на возах. Если что-то упало на землю, или воз перевернулся, то все коснувшееся земли феодала автоматически становится его собственностью.

Поэтому в наших условиях ничего не надо выпускать из своих рук: законы феодализма жестоки и страшны.

http://www.asiaterra.info/corruption/istochnik-zdaniem-teatra-ilkhom-zavladela-semya-prezidenta-mirzijoeva

Источник


Игорь Цой