Фарида Шарифуллина: «Следующими будем мы»

Среда, 07 Апреля 2021

Мы никак не можем сойтись во мнении по кейсу Миразиза Базарова. Очень многие, в том числе и женщины, пишут «поделом!», дескать, заслужил. 

А ведь следующими будем мы, женщины. Нас будут битами бить под всякие священные призывы за то, что ходим не так, как предписали какие-то мужики: без платка, с открытым лицом, в одежде свободного стиля. За то, что говорим вслух, прямо смотря в лицо собеседника. За то, что ходим к врачам, наконец.

***

Вчера меня попросили поддержать петицию новой партии об изменении процедуры сбора подписей за создание партии. На сайте Mening Fikrim порядок такой: человек создает петицию и ждет поддержки 5 человек, после чего петиция отправляется на согласование.

И вот там я наткнулась на такую вот петицию в ожидании поддержки, привожу скриншот. Вся петиция не открывается, но и начала вполне достаточно. В общем, некто просит государство ввести в законодательство понятие «даюс» (типа, неревнивый мужчина) и, видимо, далее запретить мужчинам практиковать такие медицинские специальности как гинеколог, УЗИст, ЭКГист, да и вообще запретить мужчинам-врачам работать с женщинами. Заголовок петиции «Спасем наших женщин и девушек от чужих глаз».

Если это не религиозный экстремизм, то что?

***

Если эта петиция пройдет экспертизу и будет выложена на всеобщее голосование, то порог 10 тысяч подписей будет набран за два дня.

1

Источник


Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке