Фарида Шарифуллина: «Что за государственный орган такой?»

Воскресенье, 26 Июля 2020

Узнаёте «брата Колю» в маске и в профиль? Да, это он, Аскаров Ш., юрист Toshkent Shahar hokimligi/Хокимият города Ташкента. Который всё своё рабочее время проводит в административных судах города Ташкента в качестве ответчика по заявлениям граждан, пытающихся оспорить и отменить решения хокимов города на снос или точечную застройку. 

Вчера было выездное заседание Бектемирского суда по административным делам по заявлению жителей с ул. Сайрам, пытающихся спасти свой детсад и парчок вокруг него и воспрепятствовать строительству 8-этажки посреди их двора.

Заседание длилось недолго, потому что тот же судья и тот же Аскаров должны были бежать на другое заседание препираться с жителями другого участка.

Почему не Чиланзарский суд рассматривает дело, как обычно по всем заявлениям против хокимията? А потому что он трещит по швам, он уже не в состоянии переварить все дела против ташкентской мэрии. Поэтому дела против городского хокимията раскидывают по другим судам. Сайрам, заметим, находится в Мирзо-улугбекском районе. Оцените дистанцию.

Это что за государственный орган такой, который не вылазит из судов? Это, на мой взгляд, исключительно преступный орган.

1

Ш. Аскаров

Источник 


Фарида Шарифуллина


Комментарии  

#1 berkut 26.07.2020 12:45
Очень жаль, что от национального узбекского горожанина не осталось ни черта. Раньше каждая махалля имела право голоса и все решения согласовывали с коллективом махалли. А сейчас, кругом независимость, каждый вышестоящии орган что хочет , то и творит. Разве для этих целей добивались независимости?
Цитировать