Фарида Шарифуллина: «Можно ли выселять частных собственников в период эпидемий и в холодное время года?»

Воскресенье, 15 Ноября 2020

Вопрос к юристам и правоохранителям. 

В последнее время суды стали выносить решения на принудительное выселение собственников частных домов по заявлению застройщиков. При этом судьи руководствуются статьями 70 и 71 Жилищного кодекса РУз, описывающие выселение из муниципального жилья. Скажите, пожалуйста, есть ли закреплённая процедура принудительного выселения?

Например, можно ли выселять:

а) в холодное время года;

б) больных;

в) беременных.

г) с малолетними детьми.

д) в период эпидемий и пандемий.

Я видела приказы МИБ (Бюро принудительного исполнения, БПИ – ред.) о том, что команда мибовцев по выселению должна сопровождаться каретами скорой помощи, пожарными машинами (вдруг начнут кидаться горящими полотенцами как в Самарканде), командами МЧС с оборудованием по взрезанию железных ворот и заборов. Однако, я не видела предписаний касательно заданных вопросов насчёт сезонного периода и состояния здоровья выселяемых.

Процесс выселения связан с психологическим стрессом, физической работой по сбору вещей, длительным пребыванием на открытом воздухе.

Adliya maslahatchisi/Консультант, O'zbekiston Respublikasi Bosh prokuraturasi, хотелось бы услышать ответ.

1

Источник 


Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке


Комментарии  

#1 Бахром 17.11.2020 11:12
Конечно же нельзя допускать такую жуткую жестокость. Но чиновники ведь "слуги", которым думать запрещено, отсюда и атрофия этого органа.
Цитировать