Дилором Разыкова: «Меня еще ждет борьба за мои права»

Среда, 17 Июня 2020

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Я та самая Дилором Разыкова, чье имя часто появлялось в социальных сетях, та самая, которую лишили дома, а за сопротивление сотрудникам Бюро принудительного исполнения закрыли почти на пять месяцев в Каттакурганский СИЗО.

Слава Аллаху, я на относительной свободе. Относительной, потому что у меня есть ограничения по времени и месту проживания. Но мне можно видеть в любой момент не своих сокамерниц и надзирателей, а своих близких, ездить по любимому Самарканду.

Я наконец могу обнять сына и снова научить его улыбаться.

За всё это я хочу поблагодарить всех, кто эти пять месяцев, оказывается, переживал за меня, писал посты, статьи, ходатайства, обращения, всех тех, кто напоминал миру, что я есть на этой земле. Хочу сказать большое спасибо общественности, которая не осталась равнодушной к моей проблеме, давно ставшей общей, ведь одно слово «снос» и «застройщик» вселяет ужас многим простым людям, женщинам, старикам по всей стране.

Да, я потеряла дом, но неожиданно приобрела настоящих друзей!

Сейчас я живу у мамы, мне надо объясниться с сестрами, решать другие бытовые вопросы. Мне нужно время, чтобы отдохнуть. Ведь впереди меня еще ждет борьба за мои права, которые были растоптаны, исковерканы, растасканы по кирпичу. И скажу, что рядовые сотрудники БПИ не виноваты. Не они долбили мой новый камин и кафель изумрудного цвета. А если кто-то думает, что то жилье, куда меня насильно, через суд переселили, это настоящий рай, он глубоко ошибается. Это очередное принудительное заключение. Я никогда не смогу в нем жить, и оно принадлежит до сих пор застройщику.

Я сейчас не в самой лучшей форме, но я не опустила руки, друзья. Спасибо, что вы со мной!

1

Источник 


Дилором Разыкова