Дарина Солод: «Пока кто-то думает, что проблему сносов в стране решили…»

Суббота, 30 Ноября 2019

Сейчас ехала с таксистом, первое, что бросилось в глаза - полностью заваленное вещами заднее сиденье. Ну, думаю, мало ли, у каждого свои развлечения.

А по пути он начал рассказывать, что едет из приемной президента, где его в очередной раз послали нафиг. Точно так же его посылают уже полтора года из хокимията и всех госинстанций. А всё потому, что последние полтора года мужчина живет в машине, из-за того, что его дом сломали. Вместо него обещали дать квартиру, но, как водится, ничего не дали. И все это время он живет в своем «матизе», без прав, жилья и возможности что-то доказать.

Хоким города обещал, что квартира будет со дня на день, но что-то ничего не сдвигается с мертвой точки. Водитель говорит, что ездит как хочет - когда его останавливают и требуют платить штрафы, из принципа не платит, показывает свой дом на колесах гаишникам, а те почему-то не штрафуют. Задумываются и сочувствуют. И думается мне, что езда без правил - это начало. На многое способен человек, доведенный до отчаяния.

Напоследок, когда я выходила, и пожелала ему сил, он сказал такую фразу: «Раньше-то хоть войны были, и понятно всё было. А сейчас мы тоже воюем, только вот непонятно - с кем?»

И действительно, с кем? И когда кончится, вся эта война?

Источник


Дарина Солод


Комментарии  

#1 ПРАВДА 02.12.2019 20:53
Мы тебе говорили когда ты выступала о блогерах из кун.уз. У таксиста хотя бы "матиз" есть. А как быть нам инвалидам,многодетным,старикам ,студентам и простым трудящимся которые никогда не просили у нашего нахрапистого главы Уз ни квартиры,ни машины. Если мы сами своим трудом и потом работали как муравьи и сами приобретали себе жилье. А теперь мародеры из власти ищут денежных чтобы продать земли на Юнусабаде,то есть наши крохотные дворики с домиками на земле которые нам еще от завода выделил Горисполком Ташкента и мы уже все постаревшие,слабые и беззащитные именно из за здоровья нам категорически нельзя сносить наши дома и людей впихивать в президентские курятники-новостройки. Мы все нуждаемся в защите международных организаций и их СМИ. Местные журналюги лишь умеют лизоблюдничать перед нашими властями. Мы предупреждали что власти примостившиеся у кормушки власти ежесекундно выводят свои преступные указы,решения,приказы и постановления по отъему у народа Уз. последних копеек
Цитировать