Бахтиёр Ирмухамедов: «Предложения президенту Узбекистана»

Понедельник, 10 Февраля 2020

В начале повествования хотел бы привести два сравнительных примера из жизни России и Узбекистана.

Пример 1. В прошлом году в Екатеринбурге местная епархия вознамерилась отхватить городской сквер и возвести на нем храм святой Екатерины. Однако жители города, в большинстве своем православные, выступили категорически против этой затеи с целью недопущения вырубки деревьев и отъёма у горожан - взрослых и детей - места отдыха. Было много шума как в городе, так и в СМИ. Граждане митинговали. Около 90 протестантов были задержаны полицией, но затем отпущены на свободу. В итоге в эту разборку пришлось вмешаться Президенту России В.Путину, предложившему компромиссный вариант, чтобы екатеринбуржцы путем голосования сами определили, где быть храму. Короче говоря, сквер был спасен демократическим волеизъявлением жителей Екатеринбурга.

Возможно ли подобное в Узбекистане, например, в случае с парком «Гульшан»? Конечно, нет! Уличные протесты у нас запрещены. Если кто-то осмелится выйти с пикетом в защиту парка, будет немедленно арестован, оштрафован и, вероятнее всего, избит для профилактики. Но в «чёрный список» неблагонадежных его обязательно внесут и при необходимости объявят отбросом общества. А о массовом протесте и думать не стоит, ибо все смутьяны могут быть запросто расстреляны. Причем число жертв предельными значениями не ограничится: понадобится расстрелять 100 человек, расстреляют 100, понадобится отправить на тот свет 1000 и более неразумных смельчаков, сделают и это без малейшего зазрения совести. То есть демократическое волеизъявление народа у нас исключается полностью. А к Президенту обращаться нет смысла, ибо он и есть главный бенефициар захвата парка (к нему обращались многократно, в том числе и коллективно, но положительного результата это не дало). Как видите, сравнение не в нашу пользу: в Екатеринбурге сквер сохранен, а в Ташкенте парк захвачен и более трети его деревьев уже вырублено.

Пример 2. Недавно губернатор Чувашии был незамедлительно отправлен в отставку после того, как стало известно о его неподобающем поступке: он при вручении ключей от новых квартир прикалывался, заставляя счастливчиков подпрыгивать, как цирковые собачки, чтобы получить эти самые ключи. Хоким же Ташкента продолжает занимать свою должность, несмотря на более неподобающее поведение во время встречи с журналистами, которым он угрожал не только опозорить их, объявив педерастами, но и физической расправой. В любом цивилизованном государстве такой госслужащий немедленно вылетел бы из своего кресла, как пробка из бутылки шампанского вина, но наш доморощенный Аль Капоне не имеет ни стыда, ни совести, ни смелости добровольно покинуть свой «хлебный» пост. Более того, зная, что его поддерживает сам Президент, суд, рассмотревший иск журналистов, не нашел ничего предосудительного в угрозах бессовестного и зарвавшегося мафиозо, изображающего из себя крёстного папашку столицы Узбекистана. Путин уволил губернатора Чувашии с формулировкой «в связи с утратой доверия». А Мирзиёеву, видимо, именно такие людишки, как хоким Ташкента, наиболее близки по духу и внушают наибольшее доверие, коли он не дал ему пинка под зад.

Подобные сравнения можно приводить бесконечно, и результаты их будут для нас неутешительными. К слову, хотел бы еще обратить ваше внимание на свободу слова по-артыкходжаевски. Угрожая объявить непокорных журналистов педерастами, наш Аль Капоне сказал: «У нас же свобода слова». То есть ему можно пользоваться дарами свободы слова даже при совершении подлости, а журналисты, написавшие о нем правду, свободой слова пользоваться не имеют права. Помните, покойный Каримов как-то произнес про западные страны: «Пусть они у нас учатся демократии!»? Наверное, он был прав: у нас такая «образцовая демократия», что дальше некуда.

А теперь о предложениях Президенту Республики Узбекистан.

1. Прекратить рассматривать парки в качестве источников извлечения прибыли. Парки – это лёгкие населенных пунктов. Аттракционы в них необязательны. Посещаемость парков не является показателем их надобности или ненадобности. Парки должны быть – и точка!

2. Учитывая, что фоновое загрязнение воздуха пылью, в частности, в Ташкенте превышает допустимую норму в 2,7 раза, а диоксидом азота в 2 раза, нужно срочно вернуть народу Узбекистана все захваченные оглоедами парки, снести в них незаконно построенные коммерческие здания, посадить новые деревья и передать в управление близлежащим сходам граждан.

3. Ввести вечный мораторий на вырубку деревьев в Узбекистане, оформив это отдельным законом. Исключение – для высохших и больных деревьев, и если деревья мешают при строительстве стратегически важных государственных объектов. Ввести также чувствительное ограничение на посадку ёлок, тем более что Каримова уже нет, и, значит, некому демонстрировать свою лояльность посредством их сумасбродных и обильных посадок.

4. Уволить всех одиозных хокимов и прочих руководителей, запятнавших себя противозаконными и аморальными проступками. Чистку в госорганах проводить регулярно и не просто увольнять провинившихся, но отдавать их под суд.

5. Отказаться от практики назначения на госслужбу по принципам родства, кумовства, землячества, а также отменить продажу высоких должностей на тайных аукционах.

6. Серьезно взяться за подготовку управленческих и иных кадров, взяв за основу российскую систему, доказавшую свою жизнеспособность. Но сначала необходимо восстановить советскую систему образования.

7. Всех, кто, заискивая перед международными валютными организациями, транснациональными корпорациями, отдельными олигархами и местной нечистью, наносит урон нашему Отечеству, выражающийся, в частности, в необоснованном повышении цен и тарифов, ухудшении условий труда и снижении социального и правового положения граждан, подрыве безопасности государства, объявлять изменниками Родины с вытекающими из этого соответствующими уголовными последствиями.

8. Усилить работу по укреплению наших традиционных ценностей, возведя мощный заслон против проникновения к нам аморальных западных веяний, в частности, ни в коем случае не допускать педерастизации Узбекистана и навязывания узбекистанцам порочной толерантности к прочим зарубежным извращениям.

9. Специальным Указом вернуть 9 мая статус Дня Победы, а День памяти и почестей перенести на 22 июня.

10. Разрешить ежегодные шествия Бессмертного полка по центру Ташкента и других населенных пунктов республики, обеспечив организованность и безопасность благодарных потомков героев Великой Отечественной войны.

11. Осуществить детамерланизацию Узбекистана, основываясь на следующем:

- Тамерлан, сын разбойника Тарагая, тоже был кровожадным разбойником, а также и международным преступником, истребившим в захватнических войнах миллионы людей;

- Тамерлан – это Гитлер средневековья;

- Тамерлан – шизофреник-маньяк, сооружавший горы черепов из убитых его головорезами мирных жителей разных стран; например, в Исфахане были возведены «минареты» из 80 тысяч черепов, в Багдаде – из 90 тысяч черепов, в Дели – из 100 тысяч черепов и т.д.;

- Тамерлан убивал узбеков; доказательство этому можно легко найти в летописях Арабшаха;

- Тамерлан по национальности не узбек, а монгол из племени барласов, родившийся на территории современного Узбекистана после того, как его отца Тарагая назначил смотрящим по оккупированному монгольской ордой Шахрисабзу его родственник по женской линии не менее кровожадный завоеватель Чингисхан;

- прямой потомок Тамерлана по мужской линии Бабур, которого изгнал с нашей территории узбек Шейбани-хан, основал в Индии династию Великих Моголов (монголов), а не Великих Узбеков, то есть он не считал себя узбеком;

- если Тамерлан и тимуриды не являлись узбеками, выглядит ли разумным и правильным увековечение их в Узбекистане, в котором они были не просто чужаками, а поработителями?

- можно ли представить, чтобы немцы сделали Гитлера своим национальным героем и понаставили ему памятники по всей Германии? А мы, как идиоты, возвели живодёра в нашего национального героя, к тому же этот «герой» не узбек, а монгол, сын оккупанта. Где еще в мире есть подобное безумие?!

- ни один уважающий себя и правду истории зарубежный лидер даже не приблизится к скверу, где торчит Тамерлан (на моей памяти только Президент Южной Кореи возложил цветы там, но, видимо, сделал это по настоятельной просьбе Каримова или взамен каких-то преференций южнокорейскому бизнесу в Узбекистане, или еще чего-то, но не просто так. Если бы Тамерлан дошел до Китая, а не умер по пути туда, то обязательно заглянул бы и к корейцам, и это им бы не понравилось. И тогда никто бы ни за что не смог уговорить Президента Южной Кореи почтить палача народов);

- Тамерлан не был защитником и распространителем ислама, он прикрывался им; кого убивали орды Тамерлана в Афганистане, Иране, Турции и других завоёванных странах? Мусульман! Причем после взятия египетского города Халеб Тамерлан приказал закопать мусульман в землю живьем, дабы не пролить ни капли мусульманской крови. Невиданный гуманизм!

- героизм Тамерлана преувеличен; в частности, он струсил, когда его вызвал на поединок хорезмский хан, и избежал дуэли, выпив свиной крови и харкая ею во время встречи с посланником хана; посланник, вернувшись в Ургенч, сообщил, что Тамерлан и так скоро умрет, поэтому хан не стал настаивать на поединке; то, что Тамерлан не проиграл ни одной битвы, правда, но неполная: дело в том, что он воевал так же, как и американцы, по принципу «нападай на слабого, который не сможет оказать тебе достойного сопротивления»; в частности, Тамерлан избежал схватки с Дмитрием Донским, ибо не был уверен, что одолеет его. И какой из Тамерлана правоверный, если по шариату мусульманину положено четыре жены, а у этого похотливого кобеля было 18 жён?!

- искажением правды является и так называемый восточный ренессанс. Что такое ренессанс? Это плод свободного творчества и созидательного труда свободных людей – художников, поэтов, писателей, композиторов, архитекторов и др. Так было в Европе. А во времена Тамерлана мастеровые люди насильно сгонялись в Самарканд с завоёванных земель и пахали там под принуждением и угрозой смерти. Тем, кто отказывался работать на изверга, просто отрубали головы. Но головы отрубали не только им, но и тем, кто что-то создавал оригинальное, чтобы они не могли повторить то же самое где-то в другом месте. Поэтому называть ренессансом эпоху Тамерлана – это кощунство и наглая ложь.

После проведения детамерланизации и сноса памятников тирану (музей тимуридов тоже не нужен, ибо искажает реальную историю), важно возродить центральный Сквер столицы, убрав оттуда все ёлки и карликовые деревья, посадив взамен их платаны, каштаны, кедры, карагачи и другие виды больших деревьев с широкой кроной.

12. Восстановить справедливость, вернув драматическому театру на улице Навои имя Хамзы Хаким-заде Ниязи, ибо он является основоположником современного театрального искусства в Узбекистане, а не Аброр Хидоятов. При этом не следует слушать антисоветчиков-националистов, навязывающих свою ущербную и малообразованную провинциальность, а также прочих идиотов с куриными мозгами. Необходимо также вернуть имя Хамзы и другим объектам, которые были переименованы.

13. Ввести строгие правила по топонимике населенных пунктов. Улицы, площади и прочие объекты должны носить имена действительно великих и выдающихся деятелей. А остальным объектам можно присваивать нейтральные имена типа «Садовая», «Солнечная», «Строителей», или просто номера – «Первая», «Тридцать пятая», «Пятисотая» и т.п. Сейчас же имеет место присваивание улицам имен совершенно не заслуживших этой чести людей. В основном это делается за взятки от внезапно обогатившихся родственников этих покойников, или сие безобразие пробивают заинтересованные лица, оказавшиеся на верхних этажах власти. Пора прекратить эти вольности!

14. С Площади Независимости убрать постамент с глобусом Узбекистана, ибо это сооружение – признак шизофрении. А над матерью с ребенком надо возвести навес типа открытого просторного шатра на четырех опорах. Наверху шатра должен быть голубой купол, на котором установить гнездо аиста, стилизованное под солому и прутья, а в гнезде нужно установить фигуры аиста и аистенка или целую семью аистов – отца, мать и двух птенцов. Сейчас эта скульптура выглядит не гуманно, т.к. женщина и ребенок не должны жариться на солнцепеке или страдать под ливнями, градом и снегом. А под шатром все будет выглядеть прилично и человечно. И тогда этот монумент будет полностью соответствовать духу узбекского народа и его исконным традициям, став истинным символом Узбекистана.

15. Отменить переход на латиницу, ибо это было сделано в угоду антироссийским силам в духе оголтелой десоветизации. Узбекскому алфавиту намного комфортней в кириллице. Это настолько очевидно, что даже доказывать не надо.

16. Придать русскому языку статус если не государственного, то хотя бы официального языка. А английскому языку придать статус приоритетного по отношению к другим языкам, за исключением, конечно, узбекского и русского языков. Если при приеме на работу ввести требование обязательного владения кандидатами на вакантные места этими тремя языками, в итоге все жители Узбекистана будут одинаково свободно говорить и писать на трех языках. Кому от этого станет плохо? Только слабоумным националистам да свихнувшимся на религии мракобесам.

17. Обязать все организации розничной торговли вновь ввести ценники на все товары, чтобы их видели покупатели. С 2017 года ценники начали постепенно исчезать, и в магазинах уже почти на трети, а в некоторых и на половине товаров ценников нет. А в аптеках ценников нет вообще, хотя при Каримове ценники были на каждой упаковке. Сейчас провизоры называют любую цену, какая придет им в голову, в зависимости от внешнего вида покупателя: кому-то завышают умеренно, а кому-то и в три раза. С этим надо покончить раз и навсегда. Наживаться на здоровье людей – кощунственно.

18. Когда Н.Карамзина спросили: «Что делается в России?», он ответил одним словом: «Воруют». Если б прозвучал вопрос «Что делается в Узбекистане?», можно было бы смело ответить тоже одним словом, но другим: «Грабят». Городничий в пьесе Н. Гоголя «Ревизор» упрекнул Держиморду словами: «Не по чину берешь!». В девяностые годы прошлого века на одном из совещаний с зажравшимися министрами и хокимами И. Каримов сказал: «Юзилардан ёг томади! Хаёлиларда факат куруги булса. Олинглар, факат халкга хам беринглар». Адаптированный перевод: «С ваших лиц капает не пот, но жир! У вас в головах мысли только о взятках. Берите, но и народу отдавайте его долю». Исходя из этого, необходимо упорядочить грабеж страны чиновниками всех уровней, как-то поумерить их аппетиты, введя иерархическую градацию на мздоимство и казнокрадство. Иначе через несколько лет придется объявлять дефолт. Казнокрадство и коррупцию изжить невозможно, но как-то упорядочить процесс грабежа всё же надо.

19. Вернуть соответствующему району города Ташкента и другим переименованным объектам имя генерала Сабира Рахимова. Не надо позориться, идя на поводу у националистов с ослиными мозгами.

20. И, наконец, нужно остановить надругательство над парком «Гульшан», передав его в ведение махалли имени Шукура Бурханова. Жители близлежащих окрестностей скинутся и сами наведут порядок в нем. Этот парк – для души, здоровья, культурного отдыха и прогулок, а не для зашибания бабла.

Источник


Бахтиёр Ирмухамедов


Комментарии  

#1 Собир Хайдаров 10.02.2020 22:38
Хорошо пошутил! Слышатся раскаты чиновничьего хохота. Только народ почему-то плачет.
Цитировать
#2 Тттт 18.02.2020 00:36
Бахтиёр... Я с вами на 1000 % согласен.
Вы хотите вернут гордость. Это невозможно, потому что гордого человека невозможно унижать. А Мирзияеву, Артыкходжаеву нужны люди лишённые собственного сознания и гордости.
Цитировать