Алишер Таксанов: «В чем смысл Агентства информации и массовых коммуникаций»

Воскресенье, 29 Ноября 2020

Редакция сайта «Кун.Уз» получила письмо-предупреждение от генерального директора Агентства информации и массовых коммуникаций Асаджона Ходжаева, который считает материалы блога необъективными, предвзятыми, и заявил о «серьёзных правовых последствиях». В частности, отмечено: 

«Следует отметить, что в данном материале сайта Kun.uz наблюдались факты одностороннего подхода к проблеме, проявление эмоций, обвинение правительства страны в совершении преступления в отношении населения. Это может повлечь возникновение у населения негативного впечатления о действиях правительства страны в данном направлении, снизить доверие к реформам, реализуемым в целях социальной поддержки населения страны, создания условий для благополучной жизни».

Конечно, задача Агентства не разбираться, почему упал объем подачи газа и электричества, отчего остановились предприятия и бизнесмены терпят убытки, в связи с чем мерзнут люди в квартирах - это тема нежелательна как в СМИ, так и в соцсетях. А.Ходжаев озабочен лишь тем, чтобы злободневные вопросы не вызывали накал страстей, поэтому лучше убаюкивать население всякими там сказками, обещаниями и заявлениями, что где-то живется хуже, так что не жалуйтесь, а радуйтесь тому, что есть. Точнее, чего нет в реальности, но есть в обещаниях.

Агентство еще раз продемонстрировало свою пропагандонскую суть - виновными делать не тех, кто создает проблемы, а кто сообщает об этом гражданам. Вовремя заткнуть рот - вот в чем смысл этого учреждения. Рот, конечно, не власти, который забивается баблом из госбюджета.

3

Асаджон Ходжаев

Источник 


Алишер Таксанов