Алишер Таксанов: «Сытый голодного не разумеет»

Вторник, 26 Ноября 2019

Я в шоке от того, как пиарят то ли себя, то ли Узбекистан члены президентской семьи. Может, они видят в этом способ сделать Узбекистан знаменитой страной, а для меня это пигмейский подход.

В интернете мы видим, какое застолье для арабских принцев, посетивших республику с целью охоты, устроила семья Мирзияева. Сытые гости, довольные хозяева. Народ в это время сидит без отопления, без электричества, миллионы в сложных условиях работают за пределами страны - им не получить того, что на столе у зятьев Шавката Миромоновича.

Приехал боксер Хабиб Нурмагамедов - встречи такие ему в Ташкенте, как встречают в Латинской Америке Папу Римского. Ему дарят сувенир из чистого золота. Хотелось бы знать, за чей счет сей праздник?

Члены президентской семьи так богаты, что могут из своего кармана заплатить за такой кусок золота? А слабо им тогда построить за собственный счет дом престарелых в городе или школу в сельской местности? Купить оборудование для операционных в больницах?

Страна производит 100 тонн золота, экспорт - на миллиард долларов! Где эти деньги? Или мы «экспортируем» подарки для всяких там шейхов и спортсменов?

Узбекам запрещают роскошные свадьбы, а вот некоторым лицам высшей аристократии (ок суяк) роскошь - это и образ жизни, и ментальность.

1

Боксер Хабиб Нормугамедов - миллионер. За свои бои он получил миллионы долларов. Так какого хрена ему зятья Шавката Мирзияева дарят золотое изделие весом в три килограмма?

Такая щедрость - за счет узбекского народа!

Мы просим иностранных инвесторов прийти на наш рынок, а между тем разбрасываемся золотом как арабские шейхи!

Пир во время чумы!

2

Источник


Алишер Таксанов