Алишер Таксанов: «Прикормленные»

Пятница, 22 Ноября 2019

Начальник управления Союза Молодежи Узбекистана (СМУ) Музаффар Акромов раскрыл финансовые секреты своей организации: оказывается, государство на их содержание и реализацию проектов выделило на 2019 год 200 млрд. сумов - это $20,4 млн. по текущему обменному курсу. То есть СМУ не зарабатывает деньги за счет своих экономических мощностей - предприятий и коммерческих структур, - как это прописано в Уставе, а просто сосет бабло из государственного бюджета. Как элементарно и лицемерно!

Конечно, у активистов и руководителей СМУ всегда есть интерес работать, не зарабатывая. Халява сама в рот лезет!

При этом некоммерсанты-молодежники учат генерацию, как вести бизнес, зарабатывать себе на жизнь, производить расчеты, реализовывать свои проекты. То есть быть выгодным в экономическом плане учат те, кто сами просят подаяние. Вот почему лидер молодежи (он же замминистра народного образования) не хотел отвечать мне на эти вопросы, хотя пыжился перед народом, что он, мол, за транспарентность всего, включая финансы! Ага, конечно! Пилить сук, на котором сидит, не собирается!

СМУ, как и другие ННО, сидящие на шее налогоплательщиков, включая партии, - это паразиты, вампиры. Были бы нужны стране, обществу, то нашлись бы реальные источники их финансовой поддержки. А так они просто обслуживают режим, выполняют миссию зомбирования населения, особенно подрастающего поколения. Ислам Каримов знал, как прикармливать собак!

М.Акромов отметил, что «100 млрд. сумов (или $10 млн.) направлены на строительство домов для молодых людей. Остальные средства направлены на организацию деятельности и мероприятий Союза».

Непонятно:

1. Почему СМУ занимается строительством домов для своих членов за счет налогоплательщиков?

2. Транспарентно ли это строительство? Не происходит ли элемент коррупции при строительстве? Ведь даже в узбекских источниках указывается, что самой «теневой» сферой экономики является именно строительство. А мы помним, какие мафиози контролируют цемент, кирпичи, шлакоблоки, алюминиевые рамы и стекла... Не пилят ли уже на стадии договоров?

3. Как происходит отбор того, кому достанутся эти дома/квартиры - активистам типа Павлика Морозова? Тех, кто стучит на недовольных?

4. А остальные 50% бюджета как тратятся - на служебные авто, управленческий персонал, загранкомандировки и никому ненужные конференции и съезды?

Можно роскошно жить за чужой счет, и СМУ это подтвердил.

1

Источник


Алишер Таксанов


Комментарии  

#1 Музаффар 23.11.2019 13:02
Ассалому алайкум ҳурматли Алишер Таксанов. Аввало, Халқаро пресс клубда берилган информацияни жамоатчиликка тўғри етказиш керак. 100 млрд.сўмдан ошиқ маблағ Ёшлар уйларини қуришга эмас, ёш оилаларга Ёшлар уйларининг бошланғич бадали (25%) учун тўлаб бериляпти деб айтдим. Иккинчидан, қолган 100 млрд сўмга яқин маблағнинг сарфланиши ҳамда Ёшлар иттифоқининг тадбирлари учун аслида жуда кам маблағ йўналтирилиши бўйича берилган маълумот сиз тарқатган маълумотга мутлақо тўғри келмайди. Мен ҳар доим мулоқот учун очиқман ва ўша куни ҳам ўзимдан сўраб аниқлик киритиб олишингиз мумкин эди.
Цитировать