Алишер Таксанов: «О пытках в МВД»

Суббота, 13 Июня 2020

Так, так... трое сотрудников уголовного розыска УВД Андижанской области до смерти запытали молодого человека. «Они незаконно задержали молодого человека и привезли его в административное здание управления внутренних дел, а затем применяли пытки. Нанесен огромный ущерб – как его правам, там и его здоровью», - рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры. В результате молодой человек был доставлен из УВД в Андижанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. К сожалению, 11 июня он скончался». 

Ну, что скажет на это МВД, которое считает, что в его рядах одни лишь святые, хоть иконку каждому рисуй? Наезжать на юмористов и сатириков, на представителей эстрады у сотрудников правокарательных органов всегда смелости хватит, а вот ответить за такие преступления, а?

Меня всегда бесило, когда силовики выражают недовольство описания их деятельности другим взглядом, не милицейским. Они думают, что мы должны преклонить колени и согнутся в поклоне перед «бодрингами» (огурцами; по цвету зелено-синей формы – ред.) и радостно кричать: «О ангелы справедливости!». А фактически среди обычных людей живут хищники-палачи, и каждый из нас может стать жертвой этих шакалов. Вот вам лишь один из таких примеров.

МВД Узбекистана трубит, что пытки исчезли!

Где исчезли? В других странах?

Без пыток не работает ни один милиционер. Он может пытать лишь своим присутствием, психическим давлением, и он знает, что «закон» всегда на его стороне. А законы в Узбекистане судья и прокуроры трактуют всегда в пользу «бодрингов».

Я не удивлюсь, если вдруг выясниться, что не было пыток, просто молодой андижанец сам был психически больным, истязал себя, сел на кол, бил о свою голову тарелки, вскрыл вены и слизывал кровь как вампир...

И что квартиры не отжимались, они просто подарены щедрыми жителями городов...

1

Источник 


Алишер Таксанов